Время покажет от 15.11.2022

Видео добавлено 15 ноября 2022 | Смотрели: 100+
Время покажет

"Время покажет" на "Первом канале" - ежедневная политическая программа, затрагивающая самые острые вопросы последних дней. В студии программы собираются политологи, юристы, а также специалисты и эксперты в других областях, чтобы обсудить последние события большой политики как в нашей стране, так и во всем мире.

В выпуске: Спецоперация России на Украине. Саммит G20. заседание Российского организационного комитета «Победа».

Время покажет выпуск от 15.11.2022 смотреть онлайн

1 часть

2 часть

3 часть

Смотреть другие выпуски

Обсуждение видео: 6 комментариев

  1. Виктор Русаков

    Пост-Размышления «Вечер с Вл.Соловьёвым и Со»/Россия-1, от 14.11.22

    Государство – Общественный договор?

    Невероятно, но факт, господа! Ведя полемику по СВО, анализируя военно-политическую действительность российской армии в регионе Украины, никто из участников передачи, включая Вл.Соловьёва, НЕ задержались на теме «Общественный договор» с Государством, т.к. не смогли дать логико-философское определение терминам: население, народ, государство, власть, суверенность, унитарность и т.д., даже перечислить признаки государственной системы организации и управления некой социально-территориальной общностью, исключая религиозное управление социумом.

    Говорили о многом, но никто не акцентировал внимание на историчности логико-философского термина ГОСУДАРСТВО, который во времени претерпел невероятное количество вариантов в трактатах, от античных авторов до теории В.И.Ленина.

    Я просмотрел значительный материал и был удивлён выводами мировых учёных, включая советских:

    - «Нет четкого определения государству, но зато известны его признаки, перечень выполняемых функций, а также формы, которое оно принимает, и теории»...

    - «Наука и международное право до настоящего времени не располагают единым и общепризнанным определением понятия «государство». Ни ООН, ни др. международные организации не имеют полномочий фиксировать наличие гос. статуса. Признание нового Г. или правительства – это акт, который могут совершить или отказаться совершить только сами Г. и правительства."

    - А, где НАСЕЛЕНИЕ, НАРОД и НАЦИЯ?

    Оказывается, наши ближайшие предки строили ГОСУДАРСТВО по-ленински, который заявил и использовал персональную теорию:
    - «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы. (В. Ленин). И, тем не менее, он приступил к революционному строительству государство, разрушив предыдущее историческое государство - монархию, и, как известно, не без помощи из-за бугра…

    Классики:
    - «Государство — это сосредоточение всех умственных и нравственных интересов людей». (Аристотель).
    - «Государство — это союз людей, объединенных общим сводом прав и целями». (Цицерон).
    - «Государство — это общество людей, которое само распоряжается и управляет собой» (Кант).

    Из трёх классиков-философов мне импонирует второе определение термина ГОСУДАРСТВА – Цицерона. В нём есть всё: и союз людей - населения/народа, и свод общих прав, и самое главное - цель, т.е. - Идеология! Но, нет модели государственности, как системы организации и управления государством! Что я уже восполнил в "Программе Великого Тысячелетия Нации Руси-Русии".

    Во-первых, надо расшифровать слово ЛЮДЕЙ, которое использовали три ярчайших философа, от слова – ЛЮД и их диалектическую последовательность значений – население, народ, а далее?

    Во-первых, люд может быть пространство-образующим большинством, освоившим некую географическую территорию, живший общностью в неких условных границах. И, естественно – пространство-образующим меньшинством в тех же или соседствующих территориальных анклавах. Социальная общность этих групп людей представляла из себя семейно-племенные, родоплеменные и расово-этнические образования, внутри условно освоенных границ. Но, об этом чуть ниже!

    Суверените́т (через нем. Souveränität от фр. souveraineté[1] — верховная власть, верховенство, господство[2]) — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах[3].

    Эта трактовка суверенитета совершенно неправильная, априори истинного значения термина, который несёт этимологию СУВЕРЕНА, не более. Т.е. Князя, КОРОЛЯ, ЦАРЯ или Императора – Владельца территории/собственника, исторически освоенной и принадлежавшей некой семье, в последствии захватившей власть, со всеми природными ресурсами и ЛЮДОМ, от членов семьи, до вошедших в границы племени, семьи и рода, со своей исторической культурой, который и стал СУВЕРЕНОМ! Отсюда и подданство – жить под данностью власти князя, царя, короля, императора – Суверена! Поэтому, декларируя некую суверенность, вплоть до личной, надо установить личность СУВЕРЕНА, т.е. того, кто тобой владеет!

    Но, вот до личной суверенности никто из философов так и не докопался, чтобы на сумме персональных одиозных суверенностей людей/населения-НАРОДА и т.д. о чём пойдёт ниже, априори пространство-образующего большинства НАРОДА, приступить к дальнейшему строительству социально-защищённой государственности, без пресловутого Общественного договора, а на основе диалектической суверенной государственности НАЦИИ - объединённых персоналий - индивидуалов-суверенов, но, уже в границах суверенной исторической территории по трём признакам Международного Права: историческому, географическому и юридическому.

    Ниже я дам определение ЛИЧНОЙ СУВЕРЕННОСТИ Гражданина и Суверенного Государства в конфигурации НАЦИИ, в границах историко-географического пространства Цивилизации - власти НАЦИИ Суперэтноса.

    Продолжение следует
    А пока, подумайте над нижеследующим:
    - «Наука и международное право до настоящего времени не располагают единым и общепризнанным определением понятия «государство». Ни ООН, ни др. международные организации не имеют полномочий фиксировать наличие гос. статуса. Признание нового Г. или правительства – это акт, который могут совершить или отказаться совершить только сами Г. и правительства."

    Вопрос: - Не потому ли, по всему миру так легко "реконструируют" систему государственности власти Государств и Правительств, вплоть до военных, экономических и бандитских переворотов хунт религиозного пошиба?

    Следовательно, без смены действующей СИСТЕМЫ государственности на диалектическую Суперэтническую модель "Государство-НАЦИЯ", мы потеряем Великую Империю, кровью и потом сохранившуюся якобы государственность. И этот процесс уже начался - с СВО на Украине... Не дай, как говориться, Бог!

    Что такое Общественный Договор с Государством?
    ...
    Продолжение следует
    .

    1. Schloonkie
      » Ответ для Виктор Русаков

      Для того, чтобы опираться на тезисы великих, нужно читать первоисточники, а не брать эти самые тезисы из википедии. Все, что Вы здесь приводите, вырвано из контекста и полная демагогия, чем и является весь Ваш опус.

  2. Лариса

    Зеленый холоп отжигает, а остальные холопы даже заподскакивали, да так, что хозяин обалдел :) А Россия делает свое дело. Аот и вся история.

  3. Зритель

    Ведущий Роман, тебя слишком много, дай сказать участникам и перестань витиевато и долго рассуждать

  4. Руслан

    Когда закончится вещание этой Янины, бендеровка чистая, первый канал России. Пиндосов этих и им подобных, типа Майкла. Мы в состоянии войны, при этом не нами инициированной, почему мы до настоящего времени не просто находимся в дип.отношениях, но и в торгово-экономических. Паноптикум....

Добавить комментарий