Совбез. Ядерные силы России 14.05.2022

Видео добавлено 14 мая 2022 | Смотрели: 100+
Совбез

"Совбез" на телеканале Рен-тв - документальная программа для тех, кто желает знать о современном вооружении, системах защиты, а также методах ведения боя немного больше. В программе рассматриваются как российские боевые системы, так и зарубежные, что позволяет сравнить их и сделать окончательные выводы о качестве, надежности и превосходстве той или иной системы.

Совбез. Ядерные силы России выпуск от 14.05.2022 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Обсуждение видео: 5 комментариев

  1. Борис

    Удивительно на сколько усколобы эксперты, по поводу "беззубой ПРО" америкосов. Маленький нюанс в том что единственная американская, реально работающая и представляющая реальную угрозу любой ракете - это ХАРП на аляске. У каждого материала есть свои пределы прочности - в том числе по температуре. Любой предел прочности в небе рассчитывается и проектируется таким образом - чтобы изделие могло штатно выполнять свое назначение. Запас прочности никогда не закладывается в разы больше - избыточная прочность скажется на остальных полетных или других характеристик. Любые индивидуально наводящиеся противо ракеты - мало эффективны, а вот развертывание купола континентальных масштабов - гораздо эффективнее поражают любое кол-во любых ракет на любых скоростях. Достаточно многократно нагреть атмосферу над континентом - и ракеты начнут гореть на подлете как метеориты. СССР строил свою защиту на нагреве с помощью ядерных взрывов в атмосфере над собственными головами. У америкосов для этого сейчас есть большая микроволновка на аляске. Включение этой микроволновки на полную катушку - навсегда изменит планету, но при этом выполнит основную свою задачу.

    1. Андрей Булуков
      » Ответ для Борис

      А есть уверенность в том, что у нас подобной ХААРП нет? :)

    2. Борису
      » Ответ для Борис

      У России есть похожая засекреченная система.. Да и сармату нет противодействия, так что не тужься, "склифосовский" !

    3. Бор
      » Ответ для Борис

      Забавный комментарий, словно в 70-е годы прошлого столетия вернулся. Давайте напомню почему эта система была остановлена на пике своей эффективности. Разделяющиеся боевые блоки баллистической ракеты Р-36М после входа в атмосферу движутся со скорость 10 махов. Такая скорость создаёт вокруг боеголовки облако плазмы которое ни только компенсирует давление в несколько тонн, но поглощает и рассеивает радио-локационные попытки обнаружения. Единственным средством борьбы является уничтожение на стадии разгона или полета на околоземной орбите до разделение боевой части на блоки,ну или встречный пал те самые взрывы в атмосфере . Именно постановка "Satan" на боевое дежурство послужило появлению программы СОИ и "звездных войн". А теперь в наши дни. Плазма окружающая объект движущийся в атмосфере с гиперзвуковой скорость не только служит щитом, но и является препятствием для управления и навигации такого объекта. Поэтому долгое время, с конца 80-х, считалось, что управляемый гиперзвуковой полет невозможен так как нет электроники способной работать при таких температурах и материалов способных снизить температуру до приемлемых значений не было.Но по фактам применения ракеты летят на высотах ниже километра, а температура при этой плотности атмосферы поднимается до 15 тысяч градусов и выше, напомню это температура короны Солнца. Как решили эти и ряд других критических вопросов узнаем лет так через 10-15.

Добавить комментарий