Следствие вели 04.08.2019

Видео добавлено 4 августа 2019 | Смотрели: 914
Следствие вели

Документальные телефильмы посвящены уголовным делам с 1917 по 1991 годы. Некоторые из них стали сюжетами фильмов и книг, другие же долго оставались под запретом из-за цензуры. Помимо рассказов о достижениях отечественной криминалистики, передаче свойственно «не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух ушедшего времени, а зрители постарше — ностальгию по прошлому».


Вокзал для двоих. Подлинная история. 1972 год, Владимирская область. Кто-то жестоко расправился с женщиной и ее дочерью, выбросив их из поезда во время движения. Распутывая эту непростую историю, сыщики даже не подозревали, что преступление на железной дороге напрямую связано с серией нападений, совершенных в Москве, в окрестностях Курского вокзала. В то же самое время в Петушках развернулась романтическая история, поразительно напоминающая события снятого значительно позже знаменитого советского фильма «Вокзал для двоих». В один момент все линии этого необычного дела соединились…

Волчица. 1974-й год. На особо охраняемой правительственной даче в Подмосковье происходит скандальное убийство. Жертвы — взрослые дети высокопоставленных чиновников. По заключению экспертов, преступление совершила девушка. В ходе расследования сыщики сталкиваются с неожиданным препятствием в лице отца одного из убитых парней. Тот имеет несколько «скелетов в шкафу» и всеми силами старается скрыть их от общественности. В тот момент сыщики даже не догадываются: на разгадку тайны двойного убийства у них уйдет долгих семь лет.

Лицо с обложки. 1987 год, Москва. Женщину находят мертвой в своей квартире. Перед ней лежит исписанная синяя тетрадь. Рядом на тумбочке — пустой пузырек от таблеток. Самоубийство? Погибшая — Регина Збарская, в прошлом — известная советская манекенщица. Когда-то она блистала на подиумах в Париже, Милане… Ее красотой и грацией восхищались Пьер Карден, Ив Монтан и Фидель Кастро. А Федерико Феллини называл ее «советской Софи Лорен». И вот она ушла из жизни в пятьдесят один год. Добровольно ли? Некоторое время спустя кто-то убивает подругу Збарской, в квартире которой находят несколько страничек из дневника погибшей манекенщицы. Сыщики начинают искать связь между этими трагическими событиями…

Следствие вели выпуск от 04.08.2019 смотреть онлайн

1 серия

2 серия

3 серия

Смотреть другие выпуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.