Право знать от 03.09.2022

Видео добавлено 3 сентября 2022 | Смотрели: 100+
Право знать

«Право знать» с Дмитрием Куликовым - политическое ток-шоу на телеканале "ТВЦ". В студии программы собираются яркие политики и эксперты, чтобы обсудить ситуацию в стране и мире. Темами для обсуждения становятся самые различные проблемы, которые беспокоят каждого жителя страны и активно обсуждаются в обществе. Каждый выпуск - это острая дискуссия и самые неожиданные вопросы, ответы на которые попробуют дать эксперты в тех или иных направлениях.

Гость программы: Сергей Караганов.

Право знать с Дмитрием Куликовым выпуск от 03.09.2022 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Обсуждение видео: 35 комментариев

    1. Andrey
      » Ответ для вероника

      Выкл/вкл/вукр
      У меня язык не поворачивается сказать:" в Украине".

      1. Виктория
        » Ответ для Andrey

        Караганов как всегда на недосягаемой высоте ,учитесь господа

  1. Алекс

    Ой как хорошо Караганов поймал Куликова на теме "в на Украине". Браво!!! Вывод: не принимайте легко на веру всё, что вам пытаются вложить в головы с экрана)))

  2. Н.Н.Б.

    МОЛОДЕЦ КАРАГАНОВ, ЩЁЛКНУЛ ПО НОСУ ЮСИНА, ПРИЗВАЛ ЕГО К СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ ПРИЛИЧИЯ (1), ПО СУЩЕСТВУ СКАЗАВ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ, МАЛЬЧИК, ЗА МОДОЙ, ПОДУМАЙ, ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ТРЕЗВОЙ ОЦЕНКИ ТАКОЙ СЛОЖНОЙ ПЕРСОНЫ, КАК М.С.Г. (2).

    1. Аркадий
      » Ответ для Н.Н.Б.

      А что мог ответить Караганов? Он такой же враг Советской власти,как и Горбачев.Он его соратник и последователь.И куликов такой же.При Советской власти,он был бы никто,как и Соловьев.Но при Путине они востребованы,кто то должен восхвалять Путина.Обидно за державу,которую продали и предали такие деятели.

      1. Райкин
        » Ответ для Аркадий

        Для тебя выбор большинства - ничто, рупор на западе- все, хержавный !

      2. Андрей
        » Ответ для Аркадий

        Дурик! Экономика России в разы больше чем при советах! Вся жрачуа шла по импорту за счет торговли ресурсами! Сейчас же все продаем и магазины битком отличии от голых полок при советах и живем при Путине в разы лучше! На своей шкуре все пытано, начиная с Хруща!!!

      3. Анна
        » Ответ для Аркадий

        Вы в своём уме? Вы— неадекват, причём тупой!!!

    2. Олег
      » Ответ для Н.Н.Б.

      Ну да, тридцать лет прошло и ... значит еще рано назвать предателя предателем. Восхитительное хитрозадие.

  3. Н.Н.Б.

    КУЛИКОВ - ХОРОШИЙ "ТОЛКОВАТЕЛЬ" КАТЕГОРИЙ, ОСОБЕННО В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН И "ПЕРЕЧЕКАНКИ МОНЕТЫ". Я ИМЕЮ В ВИДУ КАТЕГОРИЮ "ВОЙНА".
    ТЕМА ЯЗЫКА - ЕДВА ЛИ НЕ САМАЯ СЛОЖНАЯ ИЗ ВСЕХ СОЦИО-ГУМАНИТАРНЫХ ТЕМ. ОДНО ДЕЛО - СТИХИЙНОЕ РАЗВИТИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ЯЗЫКА, И СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО ЕГО РАЗВИТИЕ С ВКЛЮЧЕНИЕМ, АССИМИЛЯЦИЕЙ В НЕГО "ПРОФЕССИОНАЛИЗМОВ" И "СТРАТНО ДЕТЕРМИНИРОВАННЫХ". "НА УКРАИНЕ" - ЭТО ДЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА, КОТОРЫЙ ЕЩЁ ЧУВСТВУЕТ МГО ОСНОВУ - "ОКРАИНА". А ДЛЯ САМИХ УКРАИНЦЕВ ЭТОТ СМЫСЛ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ ОЧЕВИДЕН, ОН ОБИЖАЕТ. "АНГЛИЦИНИЗАЦИЯ" ЯЗЫКОВ В МИРЕ - ТЕНДЕНЦИЯ, ПОСКОЛЬКУ ТАК УЖ СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО ЕГО ЛЕКСИКА РАЗВИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ. ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, НО БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАШИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ ГОВОРЯТ "ГЕНЕЗИС" С УДАРЕНИЕМ НА ВТОРОМ СЛОГЕ (ДЕСКАТЬ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ АНГЛИЙСКОЕ), И ЭТО - НЕПРАВДА, НАДО ГОВОРИТЬ С УДАРЕНИЕМ НА ПЕРВОМ СЛОГЕ, И АНСАМБЛЬ "ДЖЕНЕЗИС" ИМЕЕТ УДАРЕНИЕ НА ПЕРВОМ. А ВОТ СЛОВО "ФЕНОМЕН" ПРОИЗНОСЯТ С УДАРЕНИЕМ НА ПОСЛЕДНЕМ, ПОДЧЁРКИВАЯ ЕГО ФРАНЦУЗСКИЙ ИСТОК. ТАК ЖЕ СЧИТАЛА И ФАИНА ГЕОРГИЕВНА РАНЕВСКАЯ (СМОТРИТЕ ЭТУ ЛЮБОПЫТНУЮ ИСТОРИЮ В "МЕМОРИЯХ", О НЕЙ). ВЕДЬ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "ВПМИАЛА" ЭТОТ ТЕРМИН ИЗ ФР. ЯЗ. А НА САМОМ ДЕЛЕ - ОНО ВОШЛО В НАУЧНЫЙ ОБОРОТ ИЗ ГЕРМАНСКОЙ ГРУППЫ ЯЗЫКОВ, ВИДИМО, АНГЛИЙСКОГО.

    1. Людмила
      » Ответ для Н.Н.Б.

      В молодости нравилось вставлять в разговор иностранные слова, коверкать русские. Сейчас же, презжая в Россию, наслаждаюсь, что все говорят на русском. И возникает чуство - мы все родные, одна семья.

  4. Васька

    Гость по-моему пьян в стельку... еле говорит, мычит, жуёт...

    1. Анна
      » Ответ для Васька

      Караганов и Куликов— прекрасно образованные философы!! Как прекрасно, что на телевидении есть такие передачи с людьми, которые могут» подняться над схваткой « и показать» философию момента»!!!

    2. Марина
      » Ответ для Васька

      Пр себе не судите. Он пожилой не очень здоровый человек

  5. Даркен

    А, что Вы друг друга спрашиваете, про Горбатого? И все сразу про Русскую поговорку говорят, про покойника... Боитесь, что и о Вас начнутся пересуды? Не бойтесь! Вы такая мелкота, что ваш уход никто и не заметит, и не вспомнит, кроме самых близких, как и всех других простых людей, которых вы на-амого проще, хоть и мните себя великими! А, вот народы, всего бывшего СССР, всю жизнь ПРОКЛИНАЛИ Горбатого и очень обрадовались смерти этого перестроечника, правда с долей сожаления, что не понес он ДОСТОЙНОГО наказания, как ИСТИННЫЙ ВРАГ народов всего бывшего СССР!!!

  6. эд дед

    земля сгорит до скальных парод и сделаете это вы тоесть я все написано в апокалисипсе бог нам подарил райский дом нашу прекрасную планету и мы сами превратились не подобие творца а в стадо свиней у гнилого корыта

  7. Noname

    Но ведь Гурнов прав насчет русского языка! Прав, прав и прав! Защищать просторечие, жаргоны, неправильные предлоги и ударения, перенасыщение англицизмами и суржиком могут лишь те, кто говорит "крайние", портЫ", "в Украине" и т.д.. То есть они регулярно освобождают не пОрты, а собственные трусы. ПОрты - это там где корабли и т.д., а портЫ - это штаны, трусы.
    Подарите Куликову учебники по орфоэпии и Розенталя. А то он даже в последней фразе и то умудрился сделать ошибку. Пусть снова заведут дикторскую школу на ТВ. Сколько можно насиловать уши русского народа и разлагать молодых людей? Раньше русский язык на радио и телевидении был эталонным!

  8. наталия

    Караганов гов.о этике приличия.Не по каким обычаям только умер и нападки на него,а др.и сказать нечего.Он даже почему Разина получается к себе не взял,хотя Андрей везде его Дядя Миша наз.,из детдома даже не забрал,и деньги эти брошенные в реку ,менялись ,когда ,сейчон гов.в Рязани мол-зачем-не понимал и Горби не подсказ.обмен-и те же деньги?не верю.Потом в лесу мы закапывали деньги.Сейч.гов.я спал на матрасе полный денег и был счастлив,а что ты тогда за каждой коп.ездишь то Осина обобрал пишут-мотоциклы,деньги,я помогу жене и дочки,а потом ,что он оставил одни долги типа.О сыне своём,смотреть надо было,а не держать 2-х жён в одном месте и улыбаться-но молодой ещё,конечно был,я нанял 26профессоров-чтоб диагноз поставили правильно,это,как после драки кулаками не машут.Он открытый,хороший,конечно,но,что Горби не мог его подучить отправить в ту же АНг.,где сам был-жил в Виргинск.остравах или Герм.и т.д.,но он жизни то не видел в детдоме,это же понятно.Сергей гов.про Запад и т.д. Это,как в мульт\фильме"золотая антилопа"понимаете,Укр.кругом одни секты по 2тыс.обдирают,как у нас надо,не надо.В Анг.обдерают масоны и под эту дуду обдерают и на войны,и для того,чтобы освобод.от денег,помните,как у нас в 90-х особенно,а власть тем временем во все страны почти себе ,как по ячейкам денюшки все наворованные раскладывает и потом глобальное,кто кого опять обманет,куш чей бол.у кого-др.у др.,всё остальное их не интересует,мир весь обманывается,не по одному разу,я бы сказала бесконечно.Внизу плавают небоскрёбы на кораблях,нефть там течёт по трубам,ракеты валяются все ,зонтики и т.д.здесь заводы одни военные атомные-вертолёты,ракетные и т.д.и в космосе,как фсб за нами наблюдают-камеры в лифтах,в пк,в ящиках тв,лампы-отражатели,но всё мало,сейч.приударили на млные квадрокоптеры мал.яды-химикаты-лаборатории ,чтоб люди гибли все-дитер болен отдыхает.

  9. Кууу

    Караганов нах пришёл на передачу , если не хочет лечиться своими соображениям, пусть они и будут тяжёлыми для вас!???

  10. Владимир

    Гурнов поднял серьёзную тему относительно замусорения Русского языка. Проблема назрела уже давно и её должно срочно решать, а не забалтывать как Куликов.

  11. Владимир

    Куликов как то целенаправленно заболтал тему языка. А Гурнов прав полностью прав.

  12. Сергей

    Англия должна понимать, что при желании играть агрессивную роль мирового гегемона, в том числе антироссийскую и антикитайскую, она имеет небольшую изолированную (отдельностоящую) территорию. К тому же далеко отстоящую от нас. И эту территорию можно относительно безболезненно убрать. И мир станет другим. Станет меньше интриг. Как бы это попонятней довести это до них.

  13. Сергей

    Где популярный общественно-политический журнал? В котором наши философы и политологи доступно излагали бы теории дальнейшего развития общественного и политического мироустройства.

  14. Александр

    Куликов-Вакарова денацифицировал? Или кишка тонка!

  15. Саня

    Ребята всё гораздо проще и банально. Идёт борьба за ресурсы (бабки) сможем мы защитить себя всё будет хорошо

  16. Алла

    Замечательный вопрос последний задал Сергей Мардан.Молодец!А ответ прозвучал двух смысленный. Не очень понятный..Так как я поняла,с уходом Путина стране ждать нечего.Наши либералы и элита ждут не дождутся этого момента.

  17. Виктор

    Спасибо Караганову за убедительные пояснения: будет хуже, но было бы еще "хужее", если бы страна упреждающе не ввязалась в контрнаступление 24 февраля на внешнем фронте и его начало на внутреннем.

  18. Evald

    Как Горбачева послушать во время перестройки. Он ведь от туда насколько я помню?

  19. Юрий

    Первыми с претензией на господство идеологии выступили большевики после насильственного захвата власти в России. Они объявили поход на войну с капитализмом за торжество примитивной марксистской идеологии, рождённой на том же западе. В России в качестве идеи был выдвинут лозунг: ПРААВОСЛАВИЕ,САМОДЕРЖАВИЕ И НАРОДНОСТЬ. Лозунг великолепный. Жаль, что народ предал царя и повелся на пустые обещания большевиков. Сейчас этот лозунг можно модифицировать в виде: ГОСУДАРСТВО И. НАРОДНОСТЬ. Думаю, не стоит пояснять его сущность. По поводу Европы. В Европе после разрушения империй сложился конгломерат национал-социалистических государств в форме мягкого союза без претензии, по крайней мере пока, на расовое превосходство. Этот конгломерат страшно боится возрождения России в качестве успешного проекта новой империи, построенной в виде добровольного тесного союза с управлением, по форме, былизкой к авторитарному стилю. Именно конкуренцияэ этих главных моделей развития определяет сущность сложного конфрантационного политического ландшафта современной Европы.

  20. Иваныч

    Карабанова уважаю. Но скажите, у меня одного впечатление, что они под шафе выступают? Уж больно языки заплетаются, но с мысли не сбиваются

  21. Моряк

    Караганов это один из Горбочёвских предателей который позорно сдал СССР , а теперь на этом шоу его возводят как патриота вот что значит вовремя переобуться .

Добавить комментарий