Право знать 19.06.2021

Видео добавлено 19 июня 2021 | Смотрели: 100+
Право знать

«Право знать» с Дмитрием Куликовым - политическое ток-шоу на телеканале "ТВЦ". В студии программы собираются яркие политики и эксперты, чтобы обсудить ситуацию в стране и мире. Темами для обсуждения становятся самые различные проблемы, которые беспокоят каждого жителя страны и активно обсуждаются в обществе. Каждый выпуск - это острая дискуссия и самые неожиданные вопросы, ответы на которые попробуют дать эксперты в тех или иных направлениях.

Гость программы: Сергей Караганов.

Право знать с Дмитрием Куликовым выпуск от 19.06.2021 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Обсуждение видео: 1 комментарий

  1. Александр

    Это письмо Дмитрию Куликову по поводу передачи "Право знать" от 19 июня с Сергем Карагановым. Передача Дмитрия Куликова формирует общественное мнение, и он в ответе за слова приглашенных экспертов.
    Сергей Караганов по поводу Украины и украинцев сказал: "Что мы будем их топтать?", "Давайте их жалеть", "Любить не будем, но пожалеть можем."
    С точки зрения геополитики передача очень интересная. Но с точки зрения психологии … Если на уровне "хи-хи, ха-ха", то вроде бы ничего криминального. Но Сергей Караганов говорил это серьёзно.
    А теперь встаньте на точку зрения человека, которого жалеют. Он или озлобится, посчитав, что его унизили, или смирится, признав себя никчемным. В последнем случае всё, вроде бы, не тек плохо, но только на первый взгляд. На подсознательном или бессознательном уровне такой человек станет вашим паразитом и будет питаться вашей (нашей) энергией. "Меня пожалели? Ну жалейте и дальше, а я буду этим пользоваться." Благодарности за то, что вы пожалели кого-то, никогда не будет.
    Я бы предложил заменить "жалость" на "сострадание" в буддийском понимании этого слова. Сострадание в этом смысле означает понимание, насколько человеку тяжело проходить жизненные уроки. И вместе с тем это понимание того, что это эволюционный путь, который он сам себе выбрал, и который должен пройти самостоятельно несмотря на все трудности. И если человек упорно идет по этому пути не сворачивая, преодолевая себя, не теряя веры в то, что он выучит свой жизненный урок, он достоин уважения, а не жалости. Жалость только помешает ему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.