Поле чудес 31.01.2020

Видео добавлено 31 января 2020 | Смотрели: 70
Поле чудес

«Поле чудес» — одна из немногих телепередач «Первого канала», которая до сих пор выходит в эфир и не теряет своей актуальности. Неизменным и узнаваемым атрибутом шоу является барабан, который вращают игроки. Каждый выпуск имеет определенную тему, ее объявляет Леонид Якубович в начале игры, после чего игрокам задается вопрос. Игра состоит из четырех основных туров. В первых трех участвуют тройки игроков, среди которых определяются сильнейшие. В четвертом проходит игра за звание победителя среди сильнейших. В конце победителю предлагается принять участие в суперигре и выиграть главный приз шоу «Поле чудес».

Тема игры: Ювелирные изделия.
1 вопрос: В старину на Руси женщины часто надевали браслеты поверх рукавов. В своей знаменитой сказке «Каменный цветок» Павел Бажов писал про Данилу мастера: «А как выточил змейку из цельного камня, так его и вовсе мастером приказчик признал». Как же назывался такой браслет в виде змейки?
2 вопрос: В Киевской Руси женщины любили украшать себя драгоценностями. Особенно модными были браслеты и бусы. Бусы изготавливали из цветного стекла, горного хрусталя, сердоликов и рубинов. На них часто вешали подвески из бронзы. Как называлась такая подвеска в виде серпа?
3 вопрос: В Киевской Руси женщины любили украшать себя драгоценностями. Популярными были браслеты и бусы. Но самым модным считалось особое кольцо, которое называлось… Как?
4 вопрос: Ювелиры часто говорят, что бриллиантам необходимо… Что?
Суперигра: Для ювелиров издавна существует правило: перед поступлением в ювелирное училище, абитуриент должен пройти проверку. Какую?

Поле чудес выпуск от 31.01.2020 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.