Поле чудес 05.04.2019

Видео добавлено 5 апреля 2019 | Смотрели: 100+
Поле чудес

«Поле чудес» — одна из немногих телепередач «Первого канала», которая до сих пор выходит в эфир и не теряет своей актуальности. Неизменным и узнаваемым атрибутом шоу является барабан, который вращают игроки. Каждый выпуск имеет определенную тему, ее объявляет Леонид Якубович в начале игры, после чего игрокам задается вопрос. Игра состоит из четырех основных туров. В первых трех участвуют тройки игроков, среди которых определяются сильнейшие. В четвертом проходит игра за звание победителя среди сильнейших. В конце победителю предлагается принять участие в суперигре и выиграть главный приз шоу «Поле чудес».

1 вопрос: Слово суп на Руси появилось во времена Петра 1. А как иначе до этого называли любые жидкие блюда?
2 вопрос: Как, согласно словаря Владимира Ивановича Даля, в Тульской губернии раньше называли род окрошки — селянки с капустою, с луком да с толчеными сухариками?
3 вопрос: Русский советский историк, знаток русской кухни, написавший огромное количество книг о кулинарии Вильям Похлебкин в своей книге писал, что русские повара всегда считали в окрошке вредным. Что?
4 вопрос: В старину в России огуречный рассол использовали для приготовления самых разнообразных первых блюд. Например похлебку, которая называлась калья, готовили также, как и уху. Но в рыбный бульон добавляли огуречный рассол. А как называлось это первое блюдо с рассолом для особых случаев?

Поле чудес выпуск от 05.04.2019 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.