Кто против? от 11.08.2022

Видео добавлено 11 августа 2022 | Смотрели: 100+
Кто против?

"Кто против с Дмитрием Куликовым" - политическая передача на телеканале "Россия 1", в студии которой обсуждаются острые политические вопросы текущих дней. В программе принимают участие политики, журналисты, а также эксперты в различных областях, способные показать объемную картину происходящего в мире. В студии программы соблюдаются определенные правила поведения, за нарушение которых можно получить желтую или красную карточку, что приведет к замечанию или же удалению из студии.

В выпуске: Доклад Amnesty International.

Кто против? выпуск от 11.08.2022 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Обсуждение видео: 23 комментария

  1. Лекка

    Ну что, послушала я эту передачку минут 15, и могу сказать, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
    Я подозреваю, что и у Соловьёва так же.
    Ноют, ноют, ноют и ноют. Сплошное нытьё.
    Ох какие нехорошие ВСУ, ах какие плохие европейцы.
    Ух, как они все вместе обстреливают и Донбас, и другие районы.
    И почему же эти противные украинские власти не ценят договорённости в Стамбуле.
    охохонюшки ... плак плак...

    Позорище!!!
    Позор нашей власти, за то, что это всё происходит даже спустя 6 мес.
    Позор, что Украину накачали всем оружием.
    Где наши самолеты с бомбами и ракетами ????
    Почему до сих пор волшебная железная дорога на западе Украины цела?

    Нет ответа.
    Как говорит этот свин: "А вы кто такие, что бы вам отвечали!"

    1. Тимофей
      » Ответ для Лекка

      А вы кто такой, что бы вам отвечали? Тем более на такую чушь...

      1. Элла
        » Ответ для Тимофей

        Он диванный генерал. Переживатель

      2. Лекка
        » Ответ для Тимофей

        Это не чушь. А если ты хочешь увидеть настоящую чушь, то посмотри в зеркало.

    2. Ольга
      » Ответ для Лекка

      Да уж нет в нашей власти державников. Ни ком из них за Державу не обидно. Главное бабло,поэтому и железная дорога цела и многое другое. А у Соловьева ещё год назад все в голос орали, что за неделю до Киева Шойгу с армией дойдет. Уже полгода воюем, а ДНР по прежнему обстреливают и гибнут люди.

      1. Veta
        » Ответ для Ольга

        С армией, да, но тогда гражданских погибло бы несоизмеримо больше, как и наших военных Слава Богу, что не держать тебе "Державу и Скипетр".

      2. Лекка
        » Ответ для Ольга

        Вот именно. И что самое неприятное, постоянно ВСЕ жалуются и жалуются, в том числе и на то, что Украину снабжают тяжёлым оружием.
        Кому жалуются, зачем, что хотят в ответ? я хз

        Вот и с этой АЭС, например, которую украинцы обстреливают.
        Снова все начали скулить, что это нехорошо, неправильно, так нельзя, чтож вы творите...

        трусливые терпилы, барыги, твари прозападные
        задолбали уже

    3. Константин
      » Ответ для Лекка

      Это ток-шоу, а не Совбез)
      Таковы законы жанра.

    4. Василий Головин
      » Ответ для Лекка

      Я против.Вооружение на Украину поступает регулярно.Пути доставки по единой колене можно доставлять из Польши и Словакии прямо к ДНР и ЛНР.Кроме этого есть станции,где происходит замена колесных пар с колеи 1435 на 1520 мм.Пути работают круглосуточно.НАТО знает гуманизм России и использует.Вооружение можно доставлять через Польшу,Словакию и Румынию.Не жалко солдат ВСО бойцов народных милиций ДНР и ЛНР ? Другой факт.Ночные клубы Киева,Днепропетровска,Харькова работают.Жители городов спят в квартирах.Есть свет и вода. Разве энергоснабжение Киева не военный объект?Есть снабжение Министерства ВСУ,СБУ,Генерального штаба,Офиса президента.Это объекты,где принимаются решения обстрелять территории российских областей.Разрушается инфраструктура и жилье.В интернете есть все переходы границы Украина.Железнодорожные и автомобильные. Я ПРОТИВ гуманизма по отношению к противнику.Для одних-война,для других СВО,для третьих-защита своей земли и домов.

      1. Лекка
        » Ответ для Василий Головин

        ... а для четвёртых - способ бабла нарубить.
        Я помню, что только один лишь Михеев осмеливался заявить о коммерческой подоплёке всего этого бездействия, якобы гуманного.
        А у остальных языки в жопе от страха.
        И такая версия даже и не рассматривается никем.
        Городят всякую муйню.

  2. Скиф

    У Юсина друг Карасев, это значит, Юсин конченная тварь.

    1. Сергей 56
      » Ответ для Скиф

      Хорошая русская поговорка:"Скажи,кто твой друг,и я скажу...."По поводу Юсина(глист в теле России!)-"...что ты такая же тварь,как и Карасев!"

  3. Иван

    Куликову Д.Е.
    Что можно отдать стране НАТО из пяди русской земли, кровью политой нашими предками, за здорово живёшь: Польше, Венгрии, Румынии? Вы только вчера заявили, что Европу ждёт фашитизация. Отдали шельфы, чуть было не отдали острова Японии(подлодки бы были заперты)-Бог уберёг. Я был в Яремче, Ужгороде, Ивано-Франковске, Львове, помимо сказочной природы, к том уже- все говорят на русском.
    Любой народ можно сделать фашистами, это мы видим по Украине, в Великую Отечественную все народы Европы были с фашистами. Что по Вашему, западная Украина более фашистская, чем фашисты на Донбассе или народ там какой то другой? Сейчас про все народы(бывшие с нами) можно сказать, ушедших из под нашего влияния, что они другие. Все народы мира одинаковые, несмотря на их различие, любого можно вырастить фашистом или привести к Богу.
    И Вы хотите отдать народ на западной Украине, раннее проживавший в СССР на 100% фашитизацию, чтобы там повесили всех православных священников? И как Вы собственно собираетесь влиять на людей, убрав их добровольно, из своего законного протектората. Как может влиять Маргарита Симонян, если её убрали со всех вещаний во всех странах НАТО. А так ретрансляторы будут стоять по всей границе западной Украины. И пожалуйста, «вещуй» правду матку на всех языках Европы.
    Вы говорите, что народы хотят в Венгрию, Польшу. Румынию и далее по списку. Здесь Вы лукавите. И Чечня хотела независимости в своё время и уральские деньги были отпечатаны и что с того.? Вы же понимаете, чьих рук это дело, а не народа.
    Вы постоянно у Соловьёва подымаете вопрос, а какая собственно должна быть идеология-идея. И всё время великие мужи, профессора, мыслители заходят в тупик, становятся маленькими детьми, разводя руками исходя из не посильности ответа на этот вопрос. А задайте вопрос, а зачем человеку ум? Вы не получите правильного ответа.
    Вы интуитивно чувствуете и даже недавно выразились, что ответ лежит в духовной плоскости, а не материальной, а именно- у Бога. Но Вы не знаете, как это выразить в концепциях знакомых Вам. Ведь речь то идёт о Боге, ну а мы тут собрались, светила, не глупее небось. Вот здесь как раз и лежит противоречие между знанием и духовностью(духовность всегда выше знания, духовный человек всегда знает больше, только потому что он знает Бога, любой десятилетний мальчик, он уже знает за что или вернее за кого можно и нужно умирать- за Христа! ). Глядя на всех стоящих в студии, наделённых знаниями, безусловно талантливых, но тем не менее наделённых в придачу и гордыней- матерью всех грехов, понимаешь, почему не даётся выход на истину. По моему, близок и продвинут ко всему Соловьёв после Михеева(но и он не сформировал концепцию, всё разрозненно), но он козыряет своим еврейством, как ширмой. Мол я всё знаю , но постою в сторонке, пора становиться истинным православным сейчас, а не ждать второго пришествия Христа, когда иудеи воскликнут, это же был Он и примкнут к Православию и будут с нами. Зачем тянуть, тем более Христос был евреем, как и он, можно сказать одной крови - брат. Идея лежит на поверхности и эта идея-Христос. Кусок хлеба на столе, Посейдоны, кинжалы и всё остальное, это благодаря Богу. И замечательного президента, который вытащил нас из пропасти, дал нам Бог. Абсолютно всё от Бога. Это значит, что это Он заточил наши мозги, руки, что бы это всё у нас было.

    Наша конституция.
    В той части, где есть упоминание о Боге. Какой прогресс. Упоминание о Боге должно быть в детском садике.
    Нужны все десять заповедей в конституции, они должны пронизывать всю конституцию, а не только папа и мама, что они мужчина и женщина, эка невидаль, отстояли, а остальное.? И потом в конституции, о какой такой вере идёт речь( это что, состязании в верах, раньше народы жили в православной державе, а сейчас в какой: в светской, секулярной, без религиозной- слова синонимы. Пример светскости- Содома и Гоморры.).И потом, какие такие предки, которые донесли до нас веру и очень важно о какой вере идёт речь?. Предки это кто : Александр Невский, Князь Владимир, здесь и сам Христос, через рукоположение, все православные святые, так они конкретно - ПРАВОСЛАВНЫЕ и государства без православия не было бы. Это государство образующая вера от самого Христа. Зачем кривить душой против истины, истина дороже, тем более она одна, её не разделишь, это она всех объединяет. Получается, мы все исхитрились, не понимая, что у Бога мы все, как на ладони. Вот и попущение – Война, но мы продолжаем упорствовать, исхитрятся, замалчивать. Вот и пожинаем плоды Безбожия. Без Бога мы не одолеем дьявола. А на очереди вся Европа, нищая и голодная, готовая грабить , убивать , насиловать. Ей скажут – идите и возьмите - это всё ваше. Без Бога не обойтись, а здесь подавно. Бог пронизывает всё и конституцию в том числе, как можно отделить Бога от всего им созданного или нас от Него. Надо провозгласить Бога во всеуслышание и всем покаяться. Слишком запущена ситуация , а защитники и люди продолжают гибнут . И конца и края этому невидно.

    Можно возразить, многие скажут, так мы знаем , что Бог есть, но этого мало-знать и идти, разные вещи. В стране 80% православных из них 3% ходят в храмы стоят на литургии, исповедуются, причащаются ( а надо всем). Прямая заповедь Христа-ешьте тело и пейте кровь мою и этим спасётесь. Для этого Бог послал своего сына и он основал церковь, что бы спасти людей от страстей, т.к. воля тут бессильна(слишком силён дьявол). Рукоположение Христом Апостолов незыблемо протянулось в веках до каждого православного священника, ныне проводящего литургию и причастие. Только у Православного священника зажигается ежегодный огонь в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме. Это говорит об истинности нашей Православной веры. Другой истины нет, она одна, от самого Бога.
    Без Бога всё ничто. Без меня не можете ничего делать(творить)-слова Христа. Человечество уже многое пыталось «без» и строительство Вавилонской башни, что получили- разделение на языки и далее по списку: всемирный потоп, Содома и Гоморры, все революции без исключения, все разводы без исключения- семья это малая церковь(должна быть). Без Бога все будут лишними(рано или поздно), а с Богом все нужны. Все страны примем к себе, выполняя заповедь Христа, - все уголки мира должны быть проповеданы.
    Бог есть –Путь, Истина и Жизнь- как таковая, во всех её формах, мы даже представить не можем всего, Он всё предусмотрел для нас(человечества). Стяжать и наследовать материю мы не можем (но пытаемся, как то здесь застолбиться), т.к. она принадлежит Богу и мы в том числе, мы пришли от Бога и идём куда- к Нему.
    Наши герои на Донбассе гибнут смертью храбрых, ради Христа. Борьба идёт не с русскими , а с Православием, а мы носители этого Православия- истинной веры на земле. Вот такое искупление. Если бы вся страна стояла бы на литургии в храмах, не было бы никакой войны. Если бы на дорогах страны все водители перестали материться, не было бы ни единой аварии. На фронте тем более мат не приемлем. Известно, что смерь матершинника люта. Для мата нет на земле: ни места, ни времени, ни обстоятельств,-это слова убийцы. Поясню,- наследие святых старцев дошедшее до нас повествует: матерящийся проклинает: себя и Божью матерь и свою мать и три поколения своих детей. Мат невозможно вымолить, тягчайший смертный грех. Нет ни единого безнаказанного греха. Ответим за каждое слово. В писание сказано,-всякое дыхание да славит Бога и как это возможно человек публично проклинает Божью матерь, родившую хозяина всего сущего.? Что будет с человеком потерявшего совесть? У Пушкина есть такие строки: « И жалок тот, в ком совесть нечиста…». Абсолютно всё связано с Богом и даёт полную картину мира, ничего не утаивая. На сегодняшний момент нашу страну можно назвать – матерной, повсеместно мы слышим мат, забибикивание, это неприемлемо. Необходимо вводить строжайшие меры: сечь публично, огромные штрафы, для чиновника- за одноразовое употребление мата служба занятости должна выдавать метлу на блюдце, для использование её на просторах капитализма. Учить морали чиновника не имеет смысла, чиновник должен быть кристально чистым, а в противном случае каторжного труда за копейки у нас хватает. Свобода проявляется только в свободе от греха, а от свободы страсти необходимо отказаться. Если нам нужна поддержка Бога, необходимо всё это делать. Выбор за нами, вот такая она свобода- воюй с собой, а не как сейчас на Донбассе.
    Под итожим. Бог всё пронизывает, всем управляет. Идея без Бога ничтожна, любое поползновение человека без Бога - тупик. Т.к. идея или Божий замысел у Него. А мы что совсем ничего не можем, можем- выполнять Его волю и Его идею. Исходя из цели и смысла человеческой жизни, то есть: спасение души от страстей, посредством стяжания святого духа ( Серафим Саровский). Вкратце, как этого достичь-: молитва, пост, подаяние, а также литургия, исповедь и причастие. Без этого никак. Идея страны- Святая Русь. Апостолы проповедовали и мы должны. Без этого никак. Без Бога ничего не будет: ни государства, ни семьи , ни жизни на земле.
    Основные принципы устройства государственности необходимо взять у царской России. Сверх гениальным настоящим Православным царём, ныне святым, я считаю Николая Второго (Все цари и царицы незаурядные, крепили веру Православную, были истинными патриотами своего отечества.) .Приведу один показатель за период его правления, население страны увеличилось на 80 миллионов. Главное в царизме, открыто декларировалось - спасение человеческой души. Воин знал что он умирает за : Веру, Царя и Отечество( здесь всё связано с Богом), иными словами за Христа. Здесь нет ни единого противоречия. У нас сейчас этого нет, мы как то пытаемся идти по сложному пути противоречий. Поставь Бога на первое место и всё станет на свои места. Вот ответ, почему именно наше государство было такое мощное и сильное, пока не отошли от Бога. По идее наше государство должно было охватить весь мир, вот сейчас вторая и последняя попытка.
    Весь мир живёт за счёт молящихся. Это все должны твёрдо знать. Мы все живём за счёт людей творящих молитву, без этого жизнь на земле невозможна.
    И последнее, из за чего я пишу, что бы Вы не высказывали своё мнение(по территориям), т.к. Вы человек весьма значимый и влиятельный. Мало того я хочу просить Вас пресекать высказывания по отторжению территорий. Прошу помнить слова президента: у России нет границ. С Богом мы всех примем, а без Бога и сами пропадём. Нам всех людей надо , любых наций. Путин высказывал сожаление по поводу распада Советского Союза, как и многие люди. Так зачем же что-то отдавать, тем более во тьму, нынешним польским отморозкам. Вы что, разве не видите отданная Украина во что превратилась? Приходится выжигать калёным железом. И не думайте, что поделим Украину и заживём припеваючи, это будет до конца времён. А что твориться в других республиках, слава Богу, Белоруссия определилась. Это борьба Бога с дьяволом и поле битвы этой борьбы-человеческие души( Братья Карамазовы).
    Прошу прощение, если был резок в высказываниях , но Ваши умозаключения пробудили во мне праведный гнев. Если Бог желает , чтобы все люди спаслись, а мы что- против( похоже только мы и не против)?. У Бога все люди одинаково дороги и ценны и у нас также. Будем за всех молиться, но отдавать влияние, коль пришли- ни за что. Мы будем спасать себя и весь мир - проповедуя - это наше предназначение, наша судьба. Спаси Господи и Слава Богу.

    1. Z
      » Ответ для Иван

      Население западной украины не пробовало свою судьбу взять в свои руки ! Ваня, погибай за мою свободу, а я отсижусь. Донбасс 8 лет сражался за себя !

    2. Руслан Менлиазизов
      » Ответ для Иван

      Уж очень много написал ты тут, что невозможно читать! Куда смотрят модераторы? Я пишу абзацами и то, глушат, затирают, убирают из информационного пространства. Видно ты русский, а я печенег... Нацизм хлещет со всех щелей!!!

      1. Пётр русский
        » Ответ для Руслан Менлиазизов

        Ну не надо напраслину возводить! Нацизм он здесь нашёл,посмотри-ка лучше в свой "печенежский огород".
        Видно же,что автор этого "опуса" просто больной человек.

  4. Сергей П

    Юсин как-то произнес: "Журналист должен вести себя агрессивно".
    Значит если журналист агрессивное хамло и ведет себя на программе по-хамски, то это Юсин.

    1. Лекка
      » Ответ для Сергей П

      Вести себя агрессивно и вести себя по хамски - это совсем не одно и то же. ) И эти типы поведения между собой не всегда связаны.
      Можно проявлять агрессию и не хамить, а можно хамить, но спокойно и даже с юмором.
      Иначе говоря, этот неизвестный мне Юсин полагает только то, что журналист должен вести себя агрессивно.
      и точка
      А все остальное вы уже от себя накрутили, оболгав, возможно, вежливого и культурного человека. )

  5. Пётр русский

    На мой взгляд,у Соловьёва гораздо интересней,он более жёсток,бывает даже жесток и в то же время на передаче присутствует юмор-сатира в духе "Василия Тёркина",я имею ввиду первую часть,вторую,про окраину не смотрю,там точно одно и тоже.

  6. Екатерина

    Нет Куликов-хамло. Затыкпет рот, кто свою точку зрения говорит, он Затыкпет и вставляет свою. Все знайка в ковычках

Добавить комментарий