Красный проект. Документальный фильм Дмитрия Киселева от 25.12.2022

Видео добавлено 25 декабря 2022 | Смотрели: 100+
Красный проект. Документальный фильм Дмитрия Киселева

Красный проект - документальный фильм журналиста Дмитрия Киселева, приуроченный к 100-летию создания СССР. В фильме рассказано об уникальной истории строительства, преодоленных сложностях и судьбоносных решениях, а также развале советского государства.

Красный проект. Документальный фильм Дмитрия Киселева от 25.12.2022 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Обсуждение видео: 31 комментарий

  1. Вячеслав

    Дима! Поступила команда немного отмыть Советский Союз и его достижения? Ну так, что то отмыть, а что-то снова грязью помазать?! Про паспорта, которые не давали крестьянам до 70-х годов, шедеврально, ты переплюнул все либерастические мифы. Города которые строились по всей стране, кем строились? Все теми же крестьянами, которые переезжали из деревни в город, на постоянное место жительства или на заработки. А без паспорта они никуда бы не смогли поехать. Дима, ты напоминаешь образец, плохой позднесоветской пропаганды со знаком -!

    1. Arwis
      » Ответ для Вячеслав

      Прямо так и стоит перед глазами картина - миллионы крестьян без паспортов, желающие уехать из СССР! Бедняги, как им тяжело жилось в стране. Полное отсутствие толерантности - Жизнь Крестьян Имеет Значение! Ты с какой "полки" упал, Вячеслав?! Проект СССР был уникален, хотя бы своей заботой о гражданах, и если ты этого не понимал и не видел, значит ты нихрена не жил в СССР. И если бы не жадные и ленивые слепые дураки у власти, Советский Союз стал бы величайшей страной.

    2. Тиракьян Александр
      » Ответ для Вячеслав

      Это сенсация. Я родился до ВОВ, до печенок советский. Невыносимо больно видеть нежелание честно разобраться и объективно осветить великую истории СССР. И ВОТ НАКОНЕЦ! По моему, достаточно честно и объективно.
      Читаю комментарии и берет тоска. До чего нас поразила зараза в любом случае возражать.
      Для меня последние, 22 года на пенсии, вопрос на который 1983 году Андропов не знал ответ "мы до сих пор не понимаем смысл социализма", стал главным в жизни. И имею ответ на этот вопрос. Вникая в каждое слова фильма, могу утверждать, что он вполне честный и объективный.

      1. Виктор Ильминский
        » Ответ для Тиракьян Александр

        На 100% поддерживаю! Автору удалось в относительно коротком фильме дать очень четкую и объективную характеристику основных периодов существования СССР! И насчет паспортов в деревне зря шум подняли! Я родился в деревне в Пензенской области и жил в ней до окончания школы в 1969 году. В то время никто в деревне не имел паспорта. Его оформляли в каждом конкретном случае по соответствующему запросу на основании "Справки с места жительства". Для меня, например, основанием для получения паспорта послужил вызов из МВИМУ им. Макарова на сдачу вступительных экзаменов.

    3. Татьяна
      » Ответ для Вячеслав

      Мне не понравилось, как Киселев обосрал нашего Великого вождя тов. И.В.Сталина.

  2. Андрей

    С одной стороны упрекает СССР за, якобы, уравниловку.
    И тут же упрекает СССР за, якобы, неравенство.
    -------------
    Вы сами с собой сначала разберитесь!) Лишь бы критику навести...

    1. Дамир
      » Ответ для Андрей

      Так оно и есть, почему вы в СССР тогда не живёте до сих пор.

  3. Виталий

    Документалистика превосходная. Спасибо. Либерасты - валите в гейропу. Там и критикуйте нашу ИСТОРИЮ.

  4. Анонимчик

    Окей. Про паспорта- на совести любителей белого порошка. А вот : Всех в колхозызы, совхозы, другие озы раскулачиваем, остальных расстреливаем, кто остался - переселяем в Сибирь и Арктику на диету из шишек.... а ... зачем? Не надо вот эмоций - все в мире имеет неромантичную приземленную логику. (Колонизаторы Америки не просто так индейцев уничтожали- чтобы владеть землей и богатеть. Чтобы колонизаторам было хорошо, остальное пофиг) вот реально : За-чем? (Нееее, лучше эмоции. Ленина немного отмыли, но Сталина продолжим закидывать какахами. Кидание какой в первую очередь пачкает кидающего)

  5. Га-ли-на

    Огромное спасибо Дмитрию Киселеву и всем создателям за фильм,его необходимо посмотреть каждому в нашей стране ! Фильм действительно объективный и честный.Надеюсь,он послужит началом и ляжет в основу научного анализа эпохи и достоверных выводов нашими историками.,потому что надоела отсебятина ,которую несут на всяких бесконечных политических шоу о прошлом нашей Родины. Сейчас задача каждого думать и делать все возможное,чтобы такой вакханалии больше не повторилось. Нам повезло очередной раз,что Путин оказался у власти и прямо вырвал нашу страну из пасти драконов. Народ верит нашему Президента,понимая,что лучше него никто бы не сработал.Но каждый из нас пока не извлек всех уроков из прошлых трагедий: мы еше безответственно болтливы, доверчивы,все надеемся на авось и не чувствуем себя каждый в своей стране ответственным за то,что в ней происходит,ленивы,зачастую "хотим много зарабатывать,но не много работать,лживы,хитрованы на каждом шагу ,двуличные..."В нашей стране строгость законов компенсируется их не исполнением", и это зачастую так. Вот эти вопросы сейчас надо бесконечно освещать и обсуждать,а с экономикой и военными делами специалисты во главе с Президентом разберутся без наших диванных умозаключений.Долгих лет жизни нашему Президенту!!!,ПОБЕДЫ НАШИМ ГЕРОЯМ-ВОИНАМ!!! С наступающим Новым Годом!!!

    1. Аноним
      » Ответ для Га-ли-на

      Галина тыкальница кнопочек. Восхищенная заблудшая овечка. Жаль отсталых.

    2. Надежда
      » Ответ для Га-ли-на

      С удовольствием посмотрела и отправила всем саоим родственникам кьо уже долго проживает за границей. Чтобы и дети и они не забывали историю и страну где родились.. На счёт паспартов не много резануло это да. У неня родители уже в 55 уехали из деревни.. Может было просто свидетельство о рождениии. Надо этот момент уточнить.. Но не думаю что создатели фильма этого не знали. Спасибо большое за фильм. Всем нам победы!!! Здоровья!!!

  6. Валерий

    Валерий 26.12.2022
    Посмотрел документальный фильм до конца несмотря на глубокую ночь. Двойственное чувство этот просмотр вызвал. При всём уважении к автору не понятно, зачем нужно Великий "красный проект", каким назван процесс создания СССР, очернять историческими недомолвками, которые вольно или невольно очерняют его создателей и участников. Жаль, что этого создатели, в целом хорошего фильма, не понимают. Или понимают, поскольку есть определённый заказ со стороны властных структур? До тех пор пока на телевидении , радио и в печати будет продолжаться политика охаивания прошлого нашей страны типа высказываний президента о том, что в Советском Союзе ничего кроме калош делать не умели, в головах молодого поколения не укоренится гордость за нашу страну, за её величие и мессианское предназначение. Если мы хотим сохранить для потомков нашу Державу и преумножить её силу, богатство и славу, как говорил великий Ленин, нужно предложить такие идеи , которые могли бы овладеть массами.

  7. Ксения

    Зачем так обелять ленина? Как может этот швейцарский засылок быть "РУССКИМ гением"? Своей революционной идеей и её распространением он болел, и на народ России ему было плевать. Сколько русской крови на нём, включая трагедию с сегодняшней незалэжной!..

    Уже в самом начале появилось недоверие и желание выключить фильм, при всем моем уважении к Д. Киселёву.

    1. вася
      » Ответ для Ксения

      Если Вам более 50 лет значит в школе из учебника истории махорку заворачивала

    2. Га-ли-на
      » Ответ для Ксения

      Что Вы знаете о Ленине?,что о нем читали? Удивительно,как мы не стесняемся рассуждать о том,о чем понятия не имеем.Cтолько ошибок наделали последующие руководители,а вы все валите на Ленина. Или Вам 130 лет,до сих пор живы и Вы ярая контрреволюционерка,поэтому такая ненависть???

      1. Ксения
        » Ответ для Га-ли-на

        Да, 100 лет, контрреволюционерка и в листки учебника по истории махорку заворачивала. Идите лесом, дорогие вася и Га-ли-на.
        Я высказала свою точку зрения. Хотите доказать обратное, приведите аргументы и ссылки на источник информации вместо нелепых предположений в отношении меня и возмущения по поводу моего комментария.

        1. Га-ли-на
          » Ответ для Ксения

          Добудьте и прочтите хотя бы книгу Вячеслава Никонова "ЛЕНИН.Человек ,который изменил все", 2020 года издания,в ней 685 страниц.(а уж самого Ленина я Вам не предлагаю читать...) Я в отличие от Вас всегда говорю только о том, что знаю и в чем убеждена . А вы,видимо,из тех,кто в споре аргументирует фразой"сам дурак".

          1. Сергей
            » Ответ для Га-ли-на

            Впечатление, что окунули во времена сусловской агитации и пропаганды, когда недосказанность сочеталась с откровенным враньём. Авторы не потрудились даже понять – почему в России победил красный террор и почему из него не получился красный проект? Перманентные голод и концлагеря времён Ленина-Сталина авторы фильма оставили за скобками. Эпоха сталинской индустриализации ещё ждёт своего непредвзятого исследователя. Например, завод РАФ, созданный на базе авторемонтного предприятия, с 1949 по 1953 год выпускал по 6 автобусов в год. Это технология производства сталинским сапогом на коленке? А в эпоху волюнтаризма завод начал выпускать десятки тысяч микроавтобусов «Фестиваль» и «Латвия». Или строительство в Риге Дома колхозника в стиле сталинского ампира. Спасибо, что не построили, проект переделали, и появилось здание Академии наук ЛССР. Остался за кадром и ответ на вопрос – почему сгнил Красный проект, если он действительно имел место быть?
            Вывод - для некоторой части пенсионеров, фильм Киселёва представляет интерес в виде успокоительного, но если с остальным населением страны вести идеологическую работу подобным образом, то очередной развал страны представляется неизбежным.
            Га-ли-на, судя по названию книги Никонова, речь идёт о втором пришествии Всевышнего. Видимо автор считает достойным уважения 10 млн. россиян, погибших в результате Красного террора и Гражданской войны, развязанные этим «всевышним». Правда, потомки вместо Храма Гроба Господня на сей раз соорудили кунсткамеру на Красной площади, которую на время праздников заколачивают фанерой.

          2. Сергей
            » Ответ для Га-ли-на

            Га-ли-на, судя по названию книги Никонова, речь идёт о втором пришествии Всевышнего. Видимо автор считает достойным уважения 10 млн. россиян, погибших в результате Красного террора и Гражданской войны, развязанные этим «всевышним». Правда, потомки вместо Храма Гроба Господня на сей раз соорудили кунсткамеру на Красной площади, которую на время праздников заколачивают фанерой. А россияне сегодня продолжают гибнуть с обеих сторон на созданной Лениным Украине.

    3. Аноним
      » Ответ для Ксения

      Ксения пора думать научиться

  8. Волков Владимир

    ...а как хитро было обставлено представление сего "шедевра" Соловьёвым чкобы аки анонс его очередного выступления, надоевшего, извините. "до чёртиков"; оба "два" в совершенстве персонажа усвоили закордонную школу оболванивания

  9. кулаков михаил евгеньевич

    тридцать лет проедали советское наследие стали барами фильмы делают боятся что возвращать придется нахлебники советский кукурузник за это время переделать не могут позор зато костюмы французский маникюр из грязи в князи

  10. Юрий Железняк

    Народ довольно спорить... пробьёмся , как всегда.. вот удача подкатила - успокоить ещё одних исключительных - нацистов ...
    выхода у нас иного нет... потомки варваров считают, что они лучше нас - это и есть нацизм...
    Нацизм - это когда кто-то говорит и считает так, что его нация луче - именно это и есть нацизм ничего иного ... и именно такие люди захватили были созданы, и помощи англосаксов приведены к власти на Украине,
    именно такие люди находятся во власти в США - они считают себя лучше чем все остальные на планете, они горят об этом открыто, так считают и соответственно поступают... они исключительные, созданы для лидерства - это и есть нацизм. ..
    Как пример для молодых: человек, который считает педерастов извращенцами - это не нацист - он врач...
    русский не может быть счастливым пока он живёт ... так что всё как в старь, ругаться некогда - давайте разделаемся с нацистами... для начала на планете, а там посмотрим... как там со справедливостью на просторах Вселенной ...

  11. Га-ли-на

    Я вот все думаю о фильме Дмитрия Киселева с благодарностью,потому что эта работа в целом честно и разумно обобщила и пролила свет на все те споры и сомнения в отношении очень непростого и неоднозначного периода нашей истории . И то,что они только освещали беспристрасстно,но не делали выводы(только давали совершенно справедливые характеристики руководителям СССР,что в конечном счете и повлияло на развал страны.):просто показали кратко главное,как это было.Показали причины,почему и кто взорвал Российскую империю(сами богатые классы и вечно визжащая и ни на что большее не способная либеральная интеллигенция,которая и должна была задолго до революции искать пути примирения с трудовой частью общества). Роль Ленина в становлении нового государства (кстати,мне пока не понятно,что мне не нравится в этом названии"Красный проект"?) несомненна. Да ведь Ленин как раз и хотел того,о чем мечтало из покон веков большинство народов мира - настоящей свободы и справедливости(кстати,лично я ЕЕ в советское время всегда ощущала до 80-х,пока не начали осуществлять через определенную продажную часть комсомольцев и коммунистов(той головы,которая первой загнивает) разлагающую работу,а большая часть и коммунистов,и не коммунистов,просто честного населения,уши развесили и все пропустили,их просто обманули).Я не побоюсь сказать,именно что Ленин смог спасти нашу страну от распада,он гений. Вот только ,ни здоровья ,ни времени ему не хватило(мне не понравилось фильме,что так акцентировали на том,что Ленин просил близких об автаназии,кто из нас не думал о том,что"если смерти ,то мгновенной,если раны,не большой"-он не знал,что это станет достоянием всех . (я кстати до сих пор не могу забыть глумления, и презираю тех,(я бы их судила,но время сейчас срамное,все можно),,кто сфотографировал и показал по телевизору гордо прожившую свою жизнь Элину Быстрицкую в скомканной постели, во время болезни в последние дни жизни). Ленина,возможно,мучали и душевные терзания:он понимал,что все в стране требует его присутствия,а сил уже нет.Слава Богу,что верный его саратник Сталин достойно завершил строительство первого в мире социалистического государства,Ну а потом после Сталина,пошла череда правителей со способностями,что у кухарки,-по инерции.Человек власти должен быть "СЕМИ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ".иначе ничего не получится.Я лично считаю,что нашему государству повезло,что Ельцын(хоть за это ему спасибо) вовремя сориентировался и назначил во главе государства Путина В.В. Только человек именно"Семи пядей во лбу"мог спасти нашу страну в то время от краха. Путин гений своего времени,в этом убежден каждый честный и мечтающий о благе на земле, человек.Но вот вопрос,успеет ли он так укрепить не только военное и экономическое положение страны,но главное поднять ДУХ НАРОДА на нужную ВЫОТУ и воспитать в нас СТОЙКОСТЬ? сможет ли после себя оставить достойную смену?не подомнут ли опять нас те силы,которые охают все его благие усилия??? Как донести до каждого в стране,что только лучшие качества ЧЕЛОВЕКА способны удержать нашу страну НА ПЛАВУ!! ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ НАШЕЙ РОССИИ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ!!! ХРАНИ ВСЕВЫШНИЙ НАШУ РОДИНУ - РОССИЮ !!! ВСЕМ НАМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!

  12. Сергей

    Впечатление, что окунули во времена сусловской агитации и пропаганды, когда недосказанность сочеталась с откровенным враньём. Авторы не потрудились даже понять – почему в России победил красный террор и почему из него не получился красный проект? Перманентные голод и концлагеря времён Ленина-Сталина авторы фильма оставили за скобками. Эпоха сталинской индустриализации ещё ждёт своего непредвзятого исследователя. Например, завод РАФ, созданный на базе авторемонтного предприятия, с 1949 по 1953 год выпускал по 6 автобусов в год. Это технология производства сталинским сапогом на коленке? А в эпоху волюнтаризма завод начал выпускать десятки тысяч микроавтобусов «Фестиваль» и «Латвия». Или строительство в Риге Дома колхозника в стиле сталинского ампира. Спасибо, что не построили, проект переделали, и появилось здание Академии наук ЛССР. Остался за кадром и ответ на вопрос – почему сгнил Красный проект, если он действительно имел место быть?
    Вывод - для некоторой части пенсионеров, фильм Киселёва представляет интерес в виде успокоительного, но если с остальным населением страны вести идеологическую работу подобным образом, то очередной развал страны представляется неизбежным.

  13. Noname

    Ну вот как можно писать километровые комментарии? Ни абзацев, ни разбивок, прочитать такую портянку - уже подвиг, а на выходе понимаешь, что там не было никакого смысла. Одинокие люди да еще вкупе с графоманией совсем не понимают разницу между статьей и комментарием. Краткость - сестра не только таланта, но и комментария.

Добавить комментарий