Большая игра от 21.09.2022

Видео добавлено 21 сентября 2022 | Смотрели: 100+
Большая игра

«Большая игра» - передача на "Первом канале" о большой политике. Каждое воскресенье в студии программы собираются яркие политики и эксперты, чтобы обсудить сложную ситуацию. Некоторые из них и сами принимают участие в формировании современного мира. Расскажут, чем грозят те или иные решения глав государств как для всего мира, так и для нашей страны лично. Это не просто разговор, а анализ происходящего, с указанием конкретных целей заинтересованных в чем либо сторон.

В выпуске: Спецоперация на Украине. Объявление частичной мобилизации. Подготовка к референдумам на освобожденных территориях.

Большая игра выпуск от 21.09.2022 смотреть онлайн

1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

Смотреть другие выпуски

Обсуждение видео: 2 комментария

  1. Н.Н.Б.

    Долготерпение Главковерха РФ не имеют аналогов. Для него важно, что "Бог терпел, и нам велел". Да и в русском православии Борис и Глеб - первые наши святые. Потому, В,В. - настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ, это вне сомнения.
    Но В.В. - не партикулярный русский человек. На нём лежит ответственность за Россию и всё русское пространство. И ответственность за всё русское время. Прошлое, настоящее и будущее. Потому и сказано: "КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО", даже не в том буквальном Заветном смысле. Потому: "И ГРЯНЕТ ГРОМ".
    А когда гром грянет? - неужто ждать, когда мужик перекрестится? В определённом смысле - да. Когда станет мужику ясно станет: ЛОВИ МГНОВЕНЬЕ - МИГ УДАЧИ! С НАМИ БОГ! ГРОМ ВСЕГДА ВНЕЗАПЕН. Потому историческое действие на Окраине случится только тогда, когда созреет историческая ситуация. ВНЕЗАПНО, неожиданно для нацистов и русофобов-атлантистов. Разрывая привычный ход вещей. И не только на полях сражений. И не в пошлой логике "удар-ответ"., не в логике драки.
    Здесь - большая игра, посложнее шахмат и Го. Ведь здесь не всё зависит от игроков. Даже больше: многое, большинство обстоятельств зависит от внешней реальности. Потому надо уметь "читать" эту реальность. И уметь ждать, это главное качество охотников и "Мастеров" во всех серьёзных видах деятельности. Главное - поймать мгновение, СУДЬБУ. Реальность должна созреть. В ней должны обнаружиться, не только взойти ростки благоприятного будущего. Но и вызреть, заколоситься и налиться соками будущей жизни. Но и здесь: не только.
    Нужно готовить МИГ УДАЧИ. Проводить мероприятия. Готовить ХОЗЯЙСТВЕННО. Готовить ЭКОНОМИЧЕСКИ. В арсенале отечества готовить. Готовить в мировом пространстве (ШОС и т.п.). Готовить в гражданском обществе России. Готовить идеологически. Готовить тактически, искать новые формы организации и ведения боя.
    Далее. Затягивать США и НАТО в трясину кризиса, депрессии и т.п. Чтобы КОНЕЦ схватки ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО. ВНЕЗАПНО. НЕОЖИДАННО. ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО ПОБЕДИТЬ НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ НА ОКРАИНСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Но, чтобы ПОБЕДИТЬ глобалистскую систему мир-экономики, ВО ВРЕМЕНИ. Главным итогом должен стать крах БАЗИСНОГО ПРИНЦИПА УСПЕХА КАПИТАЛА, ИМПЕРИАЛА, США: "ВРЕМЯ = ДОЛЛАР". НУЖНА НОВАЯ СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. НЕ ДОЛЛАРОВАЯ, и ДАЖЕ НЕ ДЕНЕЖНАЯ. МОЖЕТ БЫТЬ: ВРЕМЯ = ЭНЕРГИЯ, ВРЕМЯ = ИНФОРМАЦИЯ. Кто его знает, история ещё не создала достаточного материала, чтобы увидеть и понять это. И, видимо, этого гиганта и рожает сейчас история. И, не дай Бог, случится выкидыш ЯДЕРНОЙ СХВАТКИ. Сейчас схватка маловероятна, поскольку Россия в ней неминуемо победит. Таков уж расклад оружия ПОДВЕДЕНИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ ИТОГОВ РАЗРЕШЕНИЯ ОСНОВНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ ИСТОРИИ. Потому-то Путин и организовал генеральную репетицию трансформации социальной истории человечества, пытаясь перевести её многовековую КОНТРАРНУЮ форму в КОНТРАДИКТОРНУЮ. "Оперируя" на Окраине, РФ трансплантирует всю систему кроветворения и кровообращения мира. Это - не арифметика, это - НЕ-ЭВКЛИДОВА ГЕОМЕТРИЯ. Путина поцеловал Бог. Он женился на России, но и Россия в начале 21 века вышла замуж за него, доверившись ему и поверив в его СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ РУССКИМ. ПРАВДА, ВСЁ ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ НЕ ОЧЕВИДНО...

  2. Надя Хилл

    Россия обладает не только ресурсами и ядерной триадой. Россия как цивилизация несет справедливость миру, так было всегда. Поэтому мир об этом помнит и поддерживает нас в этой борьбе.
    Конечно военные всегда на службе у матушки России. Добро должно быть с кулаками, как сказал наш поэт.

Добавить комментарий