Большая игра от 01.09.2022

Видео добавлено 1 сентября 2022 | Смотрели: 100+
Большая игра

«Большая игра» - передача на "Первом канале" о большой политике. Каждое воскресенье в студии программы собираются яркие политики и эксперты, чтобы обсудить сложную ситуацию. Некоторые из них и сами принимают участие в формировании современного мира. Расскажут, чем грозят те или иные решения глав государств как для всего мира, так и для нашей страны лично. Это не просто разговор, а анализ происходящего, с указанием конкретных целей заинтересованных в чем либо сторон.

В выпуске: Спецоперация на Украине. Попытки ВСУ сорвать визит миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Заявление Жозепа Борреля о параметрах военной помощи Украине. Начало учений «Восток-2022». Планы Тайваня на покупку оружия США.

Большая игра выпуск от 01.09.2022 смотреть онлайн

1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

Смотреть другие выпуски

Обсуждение видео: 9 комментариев

  1. Н.Н.Б.

    Моя мама - учительница начальных классов, начавшая свой труд по "мобилизации" в 1928 году с ликвидации неграмотности крестьян в Сибири, и проработавшая в системе народного просвещения более 40 лет. И, подводя итог перипетий преобразований системы, с горечью говорила мне, что ни одна реформа на этом пути не обходилась без жертв. И обосновывала это тем, что если уж можно было при реформировании философии Гегеля вместе с грязной водой выплеснуть и ребёнка (помните Ленина), то уж в образовательных преобразованиях в "корыте" находится не один ребёнок, а масса, сложное множество разнообразных живых "детей",, потому каждый раз выплескиваются не один, а много "детей". Потому реформы должны быть заменены системными перманентными изменениями, выращиванием дерева образования, с обрезаниями "ложных", "кривых" веточек, прививкой перспективных... Но прежде всего, надо исполнить завет В.И. Ленина: "ПОДНЯТЬ УЧИТЕЛЯ НА НЕДОСЯГАЕМУЮ ВЫСОТУ". А это можно сделать, только начиная с его заработной платы. ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ ПЕДАГОГОВ НА НЕДОСЯГАЕМУЮ ВЫСОТУ. И уж только после этого можно серьёзно заниматься всем остальным.
    русская система образования пошла по немецкой, а не английской линии. Это был правильный выбор. В его результате "ковались кадры", ориентированные на рационализм и фундаментальный естественно-научный и технический прагматизм. Потому немецкий язык был основным "иностранным живым" в гимназиях конца 19 - первой половины 20 веков. Сложился "РУССКИЙ ОБРАЗ ОБРАЗОВАНИЯ", развивать который - наша задача в развитии общемирового образовательного пространства

  2. Иван Юрьевич

    Весь, так называемый, «цивилизованный» западный мир встал против России под ружьё. «Вчерашние» братские республики, «избавившись от диктата» Советского Союза быстро переметнулись под иго европейского союза, находящегося под реальным диктатом США. Теперь в своём желании «отмыться» от прежних связей, они изгаляются в борьбе с исторической памятью, объектами которой являются монументы советских времён. Особое усердие в этом деле проявляют монументоборцы прибалтийских республик Латвии, Литвы и Эстонии, не говоря уже об Украине, которая ведёт реальную войну против многонационального русского мира. К этой войне её готовила военщина США в течение восьми лет. Естественно, воюющие стороны являются врагами, но наше государственное руководство считает врагами только националистически настроенные слои, которые захватили власть на Украине, но никак не простой украинский народ. А вот украинские националисты считают врагами всех русскоговорящих людей, включая руководство России и весь российский народ. На военные выпады националистов союзные силы отвечают адекватно во много раз превышающим напором.
    С монументоборцами такая адекватность неприменима. Если они разрушают и сносят памятники, то нам уподобляться им никак нельзя. Нам нужно в противовес им, восстанавливать памятники советских времён на территории России, например, памятник Ф. Э. Дзержинскому, который находился на Лубянской площади и был демонтирован в августе 1991 года. Руководящая роль Ф. Э. Дзержинского как государственного деятеля России столетней давности не поддаётся измерению. Немногим более ста лет назад Россия находилась именно в таком же положении, в каком мы находимся в настоящее время. Все страны западной Европы ополчились на Россию и хотят уничтожить нас. Свою лепту в победу над мировым врагом как государственный деятель, в своё время, Ф. Э. Дзержинский внёс сполна. Моё личное мнение заключается в том, что вернув монумент на исторически определённое место на Лубянской площади, нам удастся вернуть в Россию Дух Победы, благодаря которому наши деды и прадеды одолели притязания мировых воротил финансового капитала. Нынешнее положение на мировой арене абсолютно идентичное, за исключением того, что притязания к России исходят от воротил финансового капитала США.

  3. Виктор Донецк

    Я уже делился своим мнением . Уверен , что и сейчас ценз не пропустит..... НО попробую. У нас каждый имеет право на своё мнение -Ну вот считаю я что Падаляка только портит журналистику и дешевизной старается проникнуть во все СМИ(передачи) УВАЖАЕМАЯ передача БОЛЬШАЯ ИГРА - Падаляка способствует зарабатыванию антирейтинга. На сколько я знаю , уже многие не смотрят ВАС. Простите за правду.Не пользуйтесь его "услугами"Эта не та личность которая нужна ВАМ

    1. Vzгляд
      » Ответ для Виктор Донецк

      Болезный, у тебя Фобия ! Ты один вумный, а все остальные, в т.ч. ФСБ "слепые котята". Твои призывы смешны, но ты упоротый продолжаешь. Песочница отдыхает. Свои личные обиды и зависть к нему оставь при себе и не засоряй эттим ветку.

      1. Виктор Донецк
        » Ответ для Vzгляд

        Судя по твоему ПОГОНЯЛУ твой "взгляд " направлен совершенно не независимо в направлении оберегать и защищать . Продолжай отрабатывать БАБКИ . И пожалуйста попробуй выкладывать факты и без оскорблений.

        1. Vzгляд
          » Ответ для Виктор Донецк

          У фобии есть метастазы - домыслы, которые лишают возможность общаться.

  4. Алексей

    Подоляке надо ехать на Донбасс ,и с места нахождения анализировать ход военной операции, а не сидеть в Крыму и вещать несуразица.

    1. Виктор Донецк
      » Ответ для Алексей

      Уважаемый Алексей ! Вот я об этом и говорю , что Падаляка "диванный работник ". На дешёвой воде тесто месит

  5. Глеб

    АНДРАНИК МИГРОНЯН МОЛОДЕЦ!
    ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ПОДАЛ ГРАМОТНУЮ И ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНУЮ ИДЕЮ НА ПРАВОВОМ УРОВНЕ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ФОРМИРОВАТЬ СПИСКИ СТРАН-НЕДОГОСУДАРСТВ, НЕ СПОСОБНЫХ ПРИНИМАТЬ В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ВЗВЕШЕННЫЕ , ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Добавить комментарий